Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Госдеп: Украина выполняет условия "минских соглашений", Россия - нет

Мир
1466
Мир, world, Новости США,Армия России,Юго-Восток Украины,Новости России
Внешнеполитическое ведомство США не видет признаков выполнения Россией условий "минского соглашения".

Принятие законов о «особый статус» отдельных районов Донецкой и Луганской областей и амнистию участников незаконных вооруженных формирований на Донбассе - это то, что Украина должна была сделать на выполнение «минских договоренностей». Об этом заявила заместитель спикера Государственного департамента США Мари Гарф 16 сентября, передаетм «Радио Свобода» . По ее словам, «Украинская делают то, что пообещали». Зато аналогичных шагов со стороны России нет.

 «Мы понимаем, что новый закон позволит использование русского языка как государственного, развитие проектов Донецке и Луганске и даст регионам право формировать их собственную милицию. Речь идет также об ограниченной амнистии для участников конфликта. Это все шаги на выполнение «минских договоренностей», которые, мы надеемся, являются ключевыми для деэскалации конфликта и движения вперед. И это важные шаги. Украинский делают то, что пообещали. Но мы не видим аналогичных шагов со стороны России. Это то, что должно быть», - отмечает Мари Гарф. 

16 сентября Верховная Рада приняла президентские законы «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и «О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей».

Закон об особом статусе отдельных районов на Донбассе предусматривает особый порядок самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также проведение внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря этого года.

5 сентября в Минске контактная группа подписала протокол о мирном урегулировании на востоке Украины. Протокол имеет 12 пунктов и предусматривает, в частности, немедленное прекращение боевых действий, обмен заложниками и задержанными, обеспечения гуманитарной помощи, мониторинг положения на границе.

Однако, как заявляли в СНБО, это перемирие неоднократно поднимался. Есть жертвы среди военных и гражданского населения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...