Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Курахово: 100 дней без воды

Военное обозрение
3058
курахово, донецкая область, общество, происшествия, ато, донбасс, новости украины
25 тысяч жителей Курахово и временных переселенцев из Марьинского района вот уже три месяца живут без централизованного водоснабжения.

Люди получают питьевую воду из запасов насосно-фильтровальной станции ДТЭК Кураховской ТЭС.

Централизованная подача холодной питьевой воды в Курахово была прекращена с 11 июня после повреждения первой и второй насосных канала Северский Донец – Донбасс в результате боевых действий в Семеновке Славянского района. Сейчас воды нет потому, что обесточен Южно-Донбасский водный узел. Боевые действия не дают возможности энергетикам исправить ситуацию.

В Курахово воду сразу запасли в резервуарах фильтровальной станции ДТЭК Кураховской ТЭС и начали ее развозить в автоцистернах по 27 точкам города. За три месяца после прекращения поставок канальной воды ДТЭК Кураховская ТЭС смогла дважды пополнить запасы воды, пользуясь кратковременными восстановлениями работы водоканала – 30 июня и 15 августа. В середине августа удалось закачать 4 тыс. м3 канальной воды, и после обработки воды до качества питьевой воды, сделать запас в резервуарах насосно-фильтровальной станции. В среднем для нужд жителей города и в лагеря беженцев ежедневно нужно 100 м3 питьевой воды, которую развозят по емкостям, расположенным в 27 точках Курахово, рассказали в пресс-службе компании.

На утро 16 сентября запас питьевой воды на насосно-фильтровальной станции ДТЭК Кураховской ТЭС составляет 2000 м3. Воды должно хватить до начала октября.

Тем временем, в пресс-службе Донецкой ОГА сообщают, что сегодня продолжаются восстановительные работы на поврежденных напорных трубопроводах третьего подъема канала Северский Донец-Донбасс (СДД) в районе Горловки и Майорска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...