Тимошенко обвинила Президента и Верховную Раду в легализации оккупации и терроризма

Украина
4480
Юлия Тимошенко, юго-восток Украины, Донбасс, особый статус Донбасса, Порошенко, Верховная Рада
По мнению Тимошенко, борьбу за "национальные интересы" Украины в Донбассе нужно продолжать.

"Только что проголосованы законы про специальный статус отдельных территорий Донбасса. Партия "Батькивщина" хочет очень четко и понятно заявить, что эти законы отдают часть территории Донбасса под полное и безраздельное управление Российской Федерации", - заявила Тимошенко..

На брифинге представителей фракции "Батькивщина" после заседания Верховной Рады 16 сентября Тимошенко заявила, что сегодня состоялась сдача национальных интересов, причем за закрытыми дверями, в тайном режиме и не поименно.

"Нет ни единого сомнения, что после введения в действие этих законов будет установлен полный контроль над частью территории Донбасса террористическими группировками и российскими войсками. Выборы в местные органы части населенных пунктов Донбасса, предусмотренные этим законом, легализуют власть России на территории Донбасса. Те части закона, которые предусматривают - в нарушение Конституции Украины - создание силовых структур, и, в частности, судебных органов, говорят о том, что произойдет легализация терроризма, оккупации. И самое унизительное, что оккупацию легализовал украинский парламент", - сказала Тимошенко.

При этом Юлия Тимошенко подчеркнула, что ее фракция за уже ставший скандальным закон об особом статусе Донбасса не голосовала. Лидер "Батькивщины" назвала сегодняшнее голосование "недопустимым делом".

"Мне стыдно, что после революции достоинства, после героической борьбы наших патриотов на фронтах Донбасса так унизительно и бесславно сдали Украину", - резюмировала Юлия Тимошенко.

Напомним, сегодня замгубернатора Днепропетровщины Борис Филатов заявил, что всем тем, кто выступает за продолжение войны в Донбассе - в том числе, и Юлии Тимошенко - готов дать в руки автомат с тем, чтобы они лично отправились на передовую. «Если ты хочешь войны, то у тебя всегда есть возможность принять в ней участие. Вне зависимости от пола, возраста или состояния здоровья. Даже не добровольцем. А например, партизаном или подпольщиком. Неправильно? Непопулярно? Примитивно? Но честно. Хотите повоевать? Подтягивайтесь к линии фронта. Там всегда есть работа для ДРГ. Нет? Тогда закройте рты и дайте власти возможность политически урегулировать этот кошмар», - отметил Филатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...