Загрузка...

ВСУ передал в Раду документы о привлечении к уголовной ответственности судьи, вынесшего приговор Тимошенко

Украина
1111
родион киреев, юлия тимошенко ,киев, украина, печерский суд, Ярослав Романюк, верховный суд украины
Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев может лишиться неприкосновенности и быть привлечен к уголовной ответственности.

Об этом заявил председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк.

По его словам, ВСУ поддержал представление Генеральной прокуратуры о снятии неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности судьи, вынесшего приговор Юлии Тимошенко в 2011 году.

«Документы о снятии неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности судьи Киреева переданы в Верховную раду. Это представление Генпрокуратура внесла в Верховный суд. Я как председатель ВСУ поддержал его и передал это представление в Раду для решения по существу», - отметил Романюк.

Как ранее передавал Dialog.ua, 20 июня Генпрокуратура Украины объявила в розыск судью Печерского районного суда Киева Родиона Киреева.

Об этом сообщил председатель Верховного суда Ярослав Романюк.

Генеральная прокуратура Украины передала в Верховный суд документы относительно инициирования задержания и ареста судьи Киреева.

По данным ведомства, судья «вынес заведомо неправосудное постановление об изменении подсудимой Тимошенко меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу», «умышленно, систематически и грубо нарушал предусмотренное действующим законодательством Украины право подсудимой Тимошенко на защиту», и вынес по делу Юлии Тимошенко неправосудный приговор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...