Власти Харьковской области выделили 3 млн грн. на рвы и колючую проволоку на границе с РФ

Украина
1170
Анатолий Шевцов, граница, Россия, Харьковская область, оборонительные сооружения
Харьковский облсовет выделит из бюджета области более трех миллионов гривен на строительство оборонительных сооружений на границе с Россией.

Об этом на заседании постоянной комиссии Харьковского облсовета сообщил начальник управления по вопросам взаимодействия с таможенными органами, пограничной службой, оборонной и мобилизационной работы Харьковской облгосадминистрации Анатолий Шевцов.

«Программа строительства оборонительных сооружений рассчитана до 2015 года с финансированием в 6 миллионов гривен (около 500 тысяч долларов), причем в 2014 году из областного бюджета будет выделено более 3 миллиона гривен. Эти средства будут направлены на инженерно-техническое обустройство отдельных участков местности в приграничной полосе в шести приграничных районах Харьковской области», — цитирует Шевцова агентство Укринформ.

Также Шевцов отметил, что «планируется вырыть противотанковые рвы, установить колючую проволоку, различные металлоконструкции, обустроить вертолетные площадки и места для блокпостов с тепловизорами и радиолокационными станциями».

Как сообщал Dialog.ua ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале реализации проекта "Стена". 
"Мы начали проект Стена, и уже первые 100 миллионов гривен выделили. Это и рабочие места, там же все наше – бетон наш, металл наш, экскаваторы наши.
Скоро мы дадим распоряжение о начале набора работников для строительства Стены на границе Украины и РФ. Сейчас же на место строительства уже выехала специальная техника", - приводит слова Яценюка "5 канал". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...