Загрузка...

Штаб АТО: в аэропорту Донецка ополченцы собираются применить химическое оружие

Военное обозрение
9589
Химическое оружие, АТО, ДНР, аэропорт, применение, Донецк
В информцентре АТО заявляют, что ополченцы собираются применять запрещенное оружие.

«По данным радиоперехвата, проведенного спецслужбами Украины, стало известно, что после многочисленных неудачных попыток незаконных вооруженных формирований захватить аэропорт Донецк, который охраняют украинские силовики, террористы, как один из последних шансов, планируют применить химическое оружие», – говорится в сообщении пресс-службы АТО.

В штабе АТО заявляют, что ополченцы готовятся также применить миномет «Тюльпан» и соответствующие, запрещенные международными нормами, химические боеприпасы, от которых могут пострадать и мирные жители в районе.

В информцентре АТО сразу предупредили, что у украинской армии такого вооружения нет.

«Необходимо напомнить, что указанное вооружение с боеприпасами большой мощности в обычном снаряжении уже применялось НЗФ при штурме аэродрома Луганск, но при этом химические боеприпасы террористы не применяли. Также предполагается, что в очередной раз бандитами, после применения оружия, будет обвиняемая именно украинская сторона в потерях среди мирного населения», – сообщают в АТО.

Ранее сообщалось, что в самопровозглашенной республике подсчитали, что за минувшую ночь «перемирие» нарушалось 11 раз.

Об этом сообщили в штабе ДНР.

«В течение суток обстановка существенных изменений не претерпела и оставалась напряженной. На Донецком направлении украинские силовики продолжали перегруппировку войск, а также инженерное оборудование занимаемых рубежей севернее и юго-западнее Донецка», — сказал он источник в штабе, передает РИА Новости.

Он уточнил, что с территории донецкого аэропорта из минометов и ствольной артиллерии обстреливались жилые кварталы и объекты инфраструктуры Донецка.

«Режим прекращения огня, достигнутый на переговорах контактной группы в Минске, в целом соблюдался. Вместе с тем в течение прошедшей ночи зафиксировано 11 различных случаев нарушения перемирия», — отметил собеседник агентства.

«Недалеко от Дебальцево подразделения Нацгвардии атаковали позиции сил ополчения. Атака была успешно отбита. Потерь среди ополченцев нет», — добавил он.

Кроме того, по словам источника в штабе ДНР, украинскими силовиками были обстреляны населенные пункты Зуевка, Ольховка, Кировское, Еленовка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...