Загрузка...

Силы АТО, отвергли ультиматум ДНР и продолжают удерживать аэропорт

Военное обозрение
3522
Донецк, аэропорт, ДНР, силы, АТО, ультиматум, техника
Ополченцы ДНР выдвинули ультиматум украинским военным, которые держат оборону донецкого аэропорта.

До 17:00 понедельника от солдат 93-й отдельной механизированной бригады потребовали сдать аэропорт, рассказал друг солдата Сергея, с которым ему удалось связаться по телефону, сообщает Украина online.

Солдаты отказались сдаваться, несмотря на то, что тяжелой техники у них нет.

"У них был всего один БТР, на нем отвезли раненых. Больше тяжелой техники у них нет, подмоги тоже нет. Но они не собираются сдаваться", - рассказал собеседник.

После 17:00 террористы перестали обстреливать аэропорт.

К 93-й бригаде пришла подмога в виде пехоты, но без техники, сообщил Сергей своему другу.

По его словам, еще до наступления заявленных 17 часов вечера ополченцы накрыли аэропорт минометным обстрелом, а днем российские танки рассекали по взлетной полосе.

В результате обстрелов один из терминалов и 2 этаж здания были полностью разрушены.

"С утра до вечера их поливает артиллерия! Сколько их там осталось он не говорит, но сказал, что надолго их не хватит", - сообщил друг военного, который вместе со своим батальоном борется за укрепление в аэропорту.

В последний раз солдат созванивался с другом около 16 часов, в настоящее время связи с аэропортом нет.

Ранее сообщалось, что спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что в течение всего понедельника.15 сентября, продолжаются обстрелы аэропорта Донецка.

"В течение этого дня обстрелы нашего подразделения в Донецком аэропорту не утихали: они то затихали, то возникали с новой силой", - сказал Лысенко.

Он отметил, что также в течение дня силы ополчения с целью провокаций обстреляли позиции подразделений Вооруженных сил Украины в районах населенных пунктов Южнокомунарск, Станица Луганская, Ждановка, Нижняя Крынка, Верхнеторецкое, Чернухино, Малоорловка, Марьинка, Крыничное, Путепровод, Гранитное, Дебальцево, Золотое.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...