Королева Великобритании прокомментировала шотландский референдум

Мир
1316
великобритания, шотландия, королева
Елизавета II высказалась по вопросу о независимости Шотландии

Об этом в воскресенье, сообщила газета The Independent.

Елизавета выразила надежду, что "люди очень хорошо подумают о будущем", когда придут на референдум голосовать.

Некоторые шотландцы интерпретировали слова королевы как поддержку сторонников единства с Великобританией. Прозвучали обвинения во вмешательстве в политические дела Шотландии.

В связи с этим в Глазго прошла акция протеста перед редакцией службы BBC. Протестующие обвинили СМИ в предвзятости относительно сохранения Соединенного Королевства.

По мнению лидера кампании Better Together Алистера Дарлинга, некоторые из националистов в Глазго были "организованы" и их действия "управлялись централизованно".

Референдум о независимости Шотландии пройдет 18 сентября. По данным соцопросов, число сторонников независимости и юнионистов примерно равно.

Ранее Dialog.ua сообщал, что большинство шотландцев все же выступает за выход страны из состава Великобритании.

Согласно данным нового опроса, проведенного компанией для британского издания The Telegraph, 54% жителей Шотландии готовы проголосовать за независимость своей страны, против выступают 46% респондентов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...