Загрузка...

Херсонская область отдала 4,2 миллиона в поддержку АТО

Военное обозрение
1195
херсон, херсонская область, ато, миллион
​Херсонская область по состоянию на 12 сентября собрала около 4,2 млн гривен в поддержку военнослужащих, воюющих в зоне проводедения АТО.

Об этом говорится в сообщении Главного управления Миндоходов и сборов в Херсонской области.

В тексте сообщается, что все эти средства были собраны благодаря чиновникам, предпринимателям (6 780 предприятий) и местным жителям.

Также в период с 1 августа по 12 сентября, по сообщению Министерства доходов, было получено около 2 миллионов гривен от военного сбора.

Сообщается, что по факту вырученные средства направлены на восстановление разрушенных территорий, поддержку вынужденных переселенцев, а также комплектацию и содержание добровольческих батальонов.

Как сообщалось, Николаевская область по состоянию на 10 сентября собрала 5,765 млн гривен для поддержки военнослужащих в зоне АТО.

Ранее Dialog.ua сообщал, что министр обороны Украины Валерий Гелетей на брифинге рассказал о том, что украинские вооруженные силы в соответствии с договоренностями, которые были достигнуты на саммите НАТО в Уэльсе, начали получать оружие из стран Альянса.

При этом Гелетей не рассказал из каких стран и какое именно оружие поступает в Украину.

«Мы договаривались в закрытом формате без прессы о том оружии, которая крайне необходимо на сегодняшний день. Но разглашать, с какой страной мы конкретно договорились, я не имею права, но то, что оружие к нам направляется, это абсолютная правда», - цитирует министра УНИАН.

Единственное, о чем упомянул Гелетей - оружие будет помогать в перехвате места пребывания оружия противника и нанесения удара в ответ.

«Если это реактивная система залпового огня, не называя подробности оружия, нам надо знать, откуда этот снаряд к нам попал, чтобы через несколько секунд наш снаряд туда вернулся», - подчеркнул министр обороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...