Загрузка...

В Харькове на митинге евромайдановцы забросали яйцами антимайдановцев

Украина
4272
Харьков, Майдан .Антимайдан, сторонники, митинг, драка
Митинги сторон прошли на площади Свободы.

Около 150 сторонников Евромайдана собрались в центре площади. Активисты держали национальные флаги, установили несколько палаток, проводя Ярмарку общественных инициатив. Сторонники Антимайдана с флагами Советского Союза собрались перед памятником Ленину также на площади Свободы.

Участники митинга требовали прекращения антитеррористической операции, призывали матерей не отпускать своих детей на войну на Донбасс. Люди держали плакат «Никогда не должны умирать дети».

Между участниками акций стоял кордон милиции, для предотвращения провокаций. Однако евромайдановцы после словесной перепалки с представителями антимайдана все же забросали их яйцами.

Одного из участников митинга Евромайдана задержали работники милиции, но позже отпустили, передает УНИАН.

Ранее сообщалось, что в городской совет Харькова поступили заявки от сторонников Евромайдана и тех, кто поддерживает Антимайдан на проведение митингов 14 сентября.

Оба собрания намечены в одном месте – на площади Свободы. Правда, народное вече Евромайдана запланировано на 16:00, а митинг сторонников Антимайдана – на 17:00.

Активисты Евромайдана планируют рассмотреть вопросы мобилизации и подготовки Харькова к обороне, а сторонники Антимайдана хотят провести митинг против АТО. Евромайдановцы планируют провести ярмарок гражданских инициатив, поговорить о мобилизации и подготовке Харькова к обороне. Есть на повестке дня и вопрос о местном самоуправлении.

Организаторами митинг Антимайдана выступает Женское движение Харькова. Его организаторы намерены провести митинг против проведения АТО и флешмоб «Никогда не должны умирать дети».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...