Загрузка...

Филиппины, Малайзия и Индонезия столкнулись с проблемой вербовки своих граждан "ИГ"

Мир
1395
исламское государство, ирак, сирия, филиппины,
Возращаясь из Ирака и Сирии, боевики "Исламского государства" вербуют граждан Филиппин

По данным филиппинской разведки, возвращающиеся на родину из Сирии исламские экстремисты вербуют новых сторонников. "Такое развитие событий вызывает беспокойство, поскольку может оказать воздействие на нашу внутреннюю безопасность", — заявил один из руководителей разведки, попросивший не называть его имени, сообщает  новостной интернет-портал GMA News, передает РИА Новости. 

"Сейчас мы обмениваемся информацией с нашими партнерами и пытаемся создать собственную базу данных (о боевиках)", — заключил он.

По оценкам филиппинского МИД, боевую подготовку в лагерях ИГ прошли около ста граждан этой страны, которые затем принимали участие в войне в Сирии. Соседние с Филиппинами Малайзия и Индонезия также сталкиваются со сходными проблемами и объявили ИГ террористической организацией. В Малайзии за первое полугодие текущего года были арестованы 19 человек, подозреваемых в соучастии в деятельности боевиков. Однако, по данным полиции королевства, в настоящее время в Сирии находятся не менее 50 его подданных, воюющих в рядах ИГ.

Около двух десятков сторонников ИГ арестованы и в Индонезии, но всего, по данным правоохранительных органов, в боях в Сирии на стороне ИГ участвовали около 60 экстремистов из числа индонезийских граждан. По мнению многих экспертов, это число может быть существенно выше.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...