Загрузка...

Америка пока не будет строить АЭС в Украине

Украина
966
сша, аэс, украина
Детального обсуждения этого вопроса пока нет, однако переговоры уже находятся в начальной стадии.

Переговоры с Украиной о возможном строительстве новых атомных энергоблоков находятся в самой начальной стадии, детального обсуждения пока нет, заявил президент американской компании Westinghouse Electric Дэнни Родерик, передает РИА Новости.

"У нас не было углубленного обсуждения, были только дискуссии в самой начальной стадии. Если идёт углублённое обсуждение, то не с нами. Мы были бы более чем счастливы вести такую дискуссию, но мы находимся на очень ранней стадии обсуждения, ничего пока предметно не продвинулось", - сказал он в ходе симпозиума Всемирной ядерной ассоциации.

По его словам, дискуссии о строительстве на Украине новых энергоблоков ведутся компанией давно и на разных уровнях, так как Westinghouse присутствует в стране уже 20 лет.

Сообщается, что ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что принято решение строить новые атомные энергоблоки для увеличения объемов электроэнергии в стране. По его словам, уже до конца текущего года будут заключены договоры на строительство новых блоков.

Ранее Dialog.ua сообщал, что во Львовской области проведут военные учения США и Украины.

Дата проведения учений запланирована на 15 сентября, окончания - 26 сентября. Об этом сообщает УНИАН.

"В совместных украинско-американских военных учениях примут участие около 1,2 тыс. военнослужащих из 15 стран мира. В ходе мероприятий будут проведены учебные стрельбы из стрелкового оружия и осуществлены полеты вертолетов армейской авиации", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...