Инфографика: Маршруты реверсных поставок газа в Украину из Европы

Украина
3105
инфографика, газовая война. новости украины, ситуация в украине
Частные газодобывающие украинские компании де-факто отказались принимать участие в создании резервного запаса газа внутри страны.

Об этом заявил гава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

По словам Коболева, сейчас в украинских ПХГ содержится около 16 млрд кубометров газа, из них "Нафтогазу" принадлежит около 12 млрд. "К началу отопительного сезона мы рассчитываем, что удастся создать ресурс в ПХГ не мене 17 млрд кубометров", — цитирует главу правления "Нафтогаза" Zn.ua.

Частные компании зимой будут иметь в своем распоряжении 2,7 млрд кубометров газа, отметил Коболев. Эти ресурсы промышленные потребители будут получать по прямым договорам.

После долгих и безрезультатных переговоров "Газпром" с 16 июня перевел "Нафтогаз" на предоплату, и теперь в украинскую газотранспортную систему поступают только транзитные объемы, предназначенные для Европы. Пока транзит осуществляется в контрактных параметрах, однако и "Газпром", и Еврокомиссия не исключали возникновения проблем зимой, когда Украина потратит накопленные в своих ПХГ резервы.

Согласно данным российской стороны, для нормального прохождения осенне-зимнего периода и обеспечения стабильного транзита Украине необходимо иметь в своих ПХГ порядка 18,5 миллиарда кубометров газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...