Воинствующие стороны закупают зимнюю экипировку. АТО продолжится в холодное время года?

Украина
8506
ато, днр, армия украины, теплые вещи, зима, снаряжение
С каждым днем все чаще и чаще в СМИ и на официальных страницах добровольческих батальонов появляется информация о закупке зимней экипировки и теплой одежды для бойцов. Значит ли это, что АТО продолжится в зимнее время?

О закупке ватников и теплой одежды для ополченцев заявлял еще экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков, а его слова передавал ряд российскийх информагентств, в том числе РИА Новости:

Командующий ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков заказал для ополченцев несколько тысяч курток-телогреек, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.

Как считает источник, это может свидетельствовать о том, что Стрелков планирует продолжить боевые действия после окончания лета. Накануне власти Украины и руководители Минобороны страны обещали закончить спецоперацию на востоке Украины менее чем за месяц.

"На осень в ополчение ДНР заказано несколько тысяч добротных советских армейских ватников", — процитировал для РИА Новости слова Игоря Стрелкова один из его заместителей. Где именно были заказаны ватники, собеседник агентства не уточнил.

Кроме того, сегодня появилось сообщение, что нардеп Сергей Каплин не тешит себя иллюзиями, что АТО закончится через месяц. Поэтому считает, что на обеспечение украинских военных в зоне проведения АТО в зимний период необходимо выделить от 150 до 170 млн грн.

«Нам очень опасно приуменьшать возможную продолжительность и все другие вызовы, связанные с вхождением АТО в зиму... через месяц начнется вхождение в осенне-зимний сезон. У меня нет иллюзии, что мы это закончим за месяц. Мы должны готовиться к зимнему периоду, а на это необходимо от 150 до 170 млн грн», – заявил в эфире «5 канала» народный депутат Украины (УДАР) Сергей Каплин.

Также несколько дней назад мы сообщали, что испанские националисты прислали теплые военные вещи для украинских соратников из батальона "Азов".

Помимо Испании, готовность помочь проведению АТО в зимнее время выразила и Австралия. В ходе первого этапа двустороннего сотрудничества в военно-технической сфере Канберра направит Киеву партию военного снаряжения и средств утепления, сообщил премьер-министр Австралии Тони Эбботт. По его словам, Австралия готова начать реализацию программ по обучению, тренировкам и оснащению украинских военнослужащих.

А вот такое сообщение появилось около часа назад на официальной странице батальона "Азов":

О закупках теплых вещей и термобелья для бойцов АТО сообщила и театральный и общественный деятель, активистка альянса "Майдан" Катерина Чепура. Об этом она написала на своей странице в Facebook:

Официально, в данный момент противоборствующие стороны находятся на стадии перемирия, которое, нарушается ежечасно. Мировая практика и практика подобных вооруженных конфликтов показывает, что перемирие не может длиться долго. Так, например, подписание 27 июля 1993 года договора об прекращении огня между грузинами и абхазами, при посредничестве России должно было вернуть мир в этот красивейший уголок планеты. Однако, уже 16 сентября 1993 года война началась снова. Подобная ситуация с перемирием повторилась и во время абхазско-грузинского конфликта в 2008 году. Так 26 мая 2008 года абхазские силы взяли под свой контроль почти весь Гальский район. Грузинские и абхазские делегации заключили соглашение о перемирии 25 мая в Гагре. Согласно соглашению, обе стороны должны были отозвать свои вооружённые силы из Гальского района в 6 часов утра, 26 мая. Для установления контроля над ситуацией была образована специальная комиссия, составленная из представителей Организации Объединённых Наций и других международных организаций. Условия достигнутых соглашений неоднократно нарушались обеими сторонами, что привело в конечном итоге к вооруженному конфликту уже в августе 2008 года.

Аналогичная ситуация с так называемым перемирием сложилась и в Южной Осетии 12 августа 2008 года. Несмотря на подписанное всеми сторонами перемирие, вооруженный конфликт продолжился, а ситуация в зоне конфликта долгое время оставалась напряжённой.

Сколько времени продлится перемирие на востоке Украины, а точнее, игнорирование его отсутствия, сказать сложно. Ведь зима для Украины обещает быть не легкой и вовсе не теплой. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...