Французский депутат: То, что произошло в Украине, — государственный переворот

Мир
2002
новости франции, политика, новости украины, переворот, евромайдан, янукович, ющенко
Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани считает, что события, произошедшие в Украине в конце 2013 - начале 2014 года были настоящим государственным переворотом.

"Ющенко был избран демократическим путем. Потом таким же демократическим путем был избран Янукович. Поэтому, если вы спросите мое мнение, то, что произошло, — это был государственный переворот.

Был он (Янукович - прим.) честным или нет — другой вопрос. Но все события соответствовали конституции. Если бы он закончил свои полномочия в течение одного года, и состоялись бы демократические выборы, народ Украины выбрал бы нового президента", — заявил Мариани.

Депутат для примера привел теоретический вариант развития подобных событий во Франции.

"Представить себе, что завтра во Франции оппозиция заблокирует площадь Согласия и Елисейские поля, а парламентарии из Польши, Германии, России будут объяснять, что надо свергнуть демократически избранного главу государства — это называется государственный переворот", — отметил Мариани.

Как сообщал Dialog.ua ранее, спецпредставитель МИД Франции по связям с Россией, сенатор Жан-Пьер Шевенман, считает, что федерализация могла бы стать вполне приемлемым решением конфликта в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...