Загрузка...

АТО нанесла убыток ДТЭК Ахметова в 7,58 миллиардов

Украина
1515
ДТЭК, Ахметов, убыток, миллиарды, долг
Задолженность компании составила почти 40 миллиардов гривен.

Крупнейший энергохолдинг ДТЭК, завершил первое полугодие 2014 года с чистым убытком 7,582 миллиарда гривен по сравнению с чистой прибылью 1,197 миллиарда гривен за аналогичный период 2013 года.

Как говорится в сообщении компании, основной причиной такого ухудшения показателя стал убыток от курсовой разницы, составивший 8,646 млрд гривен из-за девальвации гривни на 48%.

ДТЭК указывает, что ее EBITDA за шесть месяцев выросла на 21% - до 8,513 млрд гривен, выручка - на 1,1%, до 44,275 млрд гривен.

Задолженность компании на 30 июня этого года составляла 39,15 млрд гривен, в том числе текущая - 12,47 млрд гривен, передает УП.

Ранее Dialog.ua сообщал, что украинский энергетический холдинг ДТЭК, контролируемый Ринатом Ахметовым, планирует завезти из России 600 тысяч тонн угля. Такое решение обусловлено резким падением добычи на шахтах Донбасса из-за многомесячных боевых действий в регионе. Об этом сообщает RT со ссылкой на главу Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца.

Ранее Dialog.ua писал о том, что запасы топлива для работы предприятий Донбасса основательно истощены - по данным специалистов, их хватит лишь на 2 - 3 дня. Работа ряда угольных преприятий Донецка и Донецкой области остановлена. К тому же доставка топливного сырья на производства на данный момент проблематична из-за разрушения железнодорожной инфраструктуры на ряде участков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...