Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ассоциация Украины и ЕС может быть ратифицирована уже 16 сентября

Украина
1820
Петр Порошенко, Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, политика, Евросоюз, новости Украины, Верховная Рада, Александр Турчинов
В парламенте заявляют, что затягивать процесс ратификации не имеют права.

Президент Украины Петр Порошенко может внести в парламент Украины Соглашение об ассоциации с ЕС уже 16 сентября, сообщается на сайте Верховной Рады.

"Насколько я знаю, 16 сентября президент должен внести соглашение об ассоциации с ЕС на ратификацию в Верховную Раду и парламент по этому вопросу сразу же проголосует, - цитирует пресс-служба председателя Рады Александра Турчинова. - В любом случае тянуть дальше с ратификацией мы не имеем права", - подчеркнул спикер.

Турчинов напомнил, что 30 августа Порошенко договорился с Европейским парламентом о синхронной, т.е. одновременной, ратификации. "Это будет знаменательный день для Украины и Европы", - отметил тогда Петр Порошенко.

Напомним, Соглашение об ассоциации Украины и ЕС было подписано 27 июня перед саммитом Евросоюза в Брюсселе одновременно с подобными соглашениями с Молдавией и Грузией. По решению ЕС оно будет временно применено в течение двух месяцев после ратификации Киевом, Кишиневом и Тбилиси. ЕС еще в апреле ввел в отношении Украины таможенные льготы, отменив или снизив пошлины на ряд товаров. Эта мера действует до начала ноября.

В свою очередь в Европарламенте намерены проголосовать по Соглашению об ассоциации с Украиной 16 или 17 сентября на пленарной сессии в Страсбурге.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...