В Японии задержан глава одной из опаснейших группировок "Якудзы"

Мир
1219
Япония, Якудза, мафия, криминал
Был арестован лидер группировки "Кудока".

Мафиози Сатору Номура задержали в рамках расследования дела 16-ти летней давности об убийстве главы артели рыбаков.

Рано утром в среду более сотни полицейских города Китакюсю, усиленных отрядами специального назначения, прибывшими из других районов Японии, в бронежилетах и шлемах, окружили резиденцию главаря группировки Сатору Номура и начали обыск. За ситуацией с воздуха вел наблюдений полицейский вертолет, сообщает РИА Новости.

После обыска Номура был арестован по подозрению в причастности к убийству главы артели рыбаков 16 лет назад. Полиция располагает данными, что глава рыболовной артели был убит по указанию Номуры за то, что отказался сотрудничать с "якудза" и не допустил участия группировки к ремонтным работам при перестройке местного порта.

Группировка "Кудокай" — единственная в Японии, получившая два года назад статус "особо опасной преступной вооруженной группировки". Она причастна к целому ряду убийств и покушений представителей среднего и мелкого бизнеса за отказ от сотрудничества или выплат поборов в пользу группировки.

Так, в 2000 году был ранен ножом владелец гольф-клуба за то, что отказался продолжать игру; в 2001 году члены группировки похитили представителя городского законодательного собрания; в 2003 году за отказ субсидировать "Кудокай" в один из престижных клубов города была заброшена ручная граната, в результате чего пострадали 13 человек; в 2010 году была расстреляна квартира одного из активных борцов с "якудза" в городе Китакюсю, в 2012 году членами группировки были ранены глава строительной компании и представитель руководства полиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...