Селфи космического корабля с кометой

Наука и техника
1830
космический аппарат, селфи, космос, наука, техника
Космический аппарат сделал автопортрет с кометой 67P/Чурюмова — Герасименко.

Такое мастерство удалось выполнить космическому аппарату «Розетта» Европейского космического агентства. 

Как сообщили в агентстве, 7 сентября аппарат сфотографировал себя на фоне космического объекта на расстоянии всего около 50 километров от кометы.

Отметим, «Розетта» была запущена в 2004 году. Ее цель – как раз исследование кометы 67P/Чурюмова — Герасименко. Аппарат состоит из двух частей: собственно зонда «Розетта» и спускаемого аппарата «Филы». С помощью «Розетты» ученые надеются узнать, как выглядела Солнечная система до того, как сформировались планеты.

Кроме того, ранее стало известно о том, что европейский космический аппарат приземлится на комету в ноябре, и теперь ученые определили пять мест для посадки. В случае успеха посадка космического корабля «Розетта» на комету 67P/Чурюмова-Герасименко станет первой в своем роде. Руководители Европейского управления космических исследований определили возможные места для посадки на комету после рассмотрения подробных изображений кометы.

Комета усеяна валунами размером с дом, скалами и неровностями, что усложняет задачу выбора места посадки. Комета также состоит из трех отдельных частей: “голова”, “шея” и “туловище”.

“Впервые были рассмотрены посадочные площадки. Из-за особенностей формы кометы 67P/Чурюмова-Герасименко не удивительно, что многие места были быть исключены”, – сказал Стефан Уламек, менеджер Германского аэрокосмического центра.

Первоначально ученые выбрали 10 возможных мест для посадки, но сузили список до пяти за последний уик-энд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...