Из-за искусственного повышения цены "Газпрома" венгерский реверс стал невыгодным для Украины

Экономика
1305
Венгрия, реверс, Россия, Газпром, Украина, газ, Польша
​"Газпрому" удалось искусственно повысить цены на газ для Венгрии.

Тем самым сделав для Украины использование реверсного газа из Венгрии невыгодным. Об этом сообщил журналистам глава оператора газотранспортной системы Украины "Укртрансгаз" Игорь Прокопив, передает УНИАН.

"Венгрия сегодня загружена мало. Там поработали россияне. Они создали искусственно ситуацию с ценой газа на рынке Венгрии, он стоит порядка 400 долларов. Он для нас слишком дорогой", - сказал Прокопив.

При этом, говоря о том, каким образом цена была увеличена, глава "Укртрансгаза" подчеркнул: 

"За счет транспортных надбавок. У "Газпрома" есть много путей для этого".

Отметим, Украина на протяжении более 3 месяцев не может довести суточные объемы поставок природного газа из Венгрии до максимально возможных 16 млн кубометров. В среднем объем суточного экспорта газа из Венгрии в Украину составляет от 3 до 5 млн кубометров. Ранее Прокопив отмечал, что цена словацкого газа для Украины составляет 320-330 долларов за тысячу кубометров. 

Как ранее сообщалось, Польша остановила реверс газа в Украину. Польша прекратила поставки газа из Европейского союза в Украину из-за уменьшения поставок российского топлива в Польшу "Газпромом".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...