Загрузка...

Apple создает собственную платежную систему

Экономика
1056
 Apple, iPhone
Пользователи смогут занести в мобильное устройство данные своих кредитных карточек и расплачиваться за покупки.

Оплата производится с помощью NFC-чипа, встроенного в iPhone 6, передает портал lenta.ru.

При оплате через Apple Pay создается новая карта, поэтому продавцы не получают данные исходной, на которой лежат основные средства. На данный момент платежный сервис Apple поддерживают McDonalds, Apple Store, Walgreens, Macy's, Disney и другие магазины.

В ближайшее время будет выпущен комплект разработчика, который позволит использовать платежную систему в программах сторонних компаний. В ближайшее время ее начнут поддерживать приложения фирм Uber, Starbucks,Target и других.

Функцию платежей будут поддерживать не только новые iPhone, но и часы iWatch. Таким образом, возможность воспользоваться новой платежной системой будет эксклюзивной для покупателей новых устройств от Apple.

 Как ранее собщал Dialog.ua, 9 сентября, в Купертино состоялись презентация нового смартфона Apple iPhone.

Это - новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Обе версии стали тоньше предшественников. Младшая модель получила экран в 4,7 дюймов, тогда как старшая - 5,5 дюймов. Теперь Apple вошла в сегмент фаблетов.

Смартфоны оснащены Retina HD-экранами с защитным покрытием, а также новым 64-битным чипом Apple A8. Новый процессор на 20% быстрее, на 50% быстрее стала графика, говорят в Apple. По размерам A8 на 13% меньше своего предшественника A7.

Вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер обещает в iPhone 6 более "устойчивую производительность", поэтому устройство сможет, по его словам, работать на полную мощность, при этом не нагреваясь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...