Загрузка...

На Камчатке начали проявлять активность четыре вулкана

Россия
1175
Вулканы, Камчатка, МЧС России
Вулканы представляют опасность для туристов и международных рейсов.

Как говорится в сообщении краевого главка МЧС России, повышенную активность проявляют вулканы Шивелуч, Карымский, Жупановский и Безымянный, в любое время возможны пепловые выбросы на высоту до 10 километров над уровнем моря, а аэрозольные и пепловые шлейфы могут представлять опасность для полетов по международным и местным авиалиниям.

Туристические компании оповещены об опасности, которая грозит туристам в случае походов на эти вулканы. Им настойчиво рекомендовано не водить вблизи туристические группы. Кроме того, МЧС рекомендует не предпринимать самостоятельных путешествий к этим вулканам. В непосредственной близости от них может наблюдаться превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах и есть вероятность попасть в пеплопад, что может привести к аллергическим реакциями, а также попаданию пепла в механизмы автомобилей и их выходу из строя.

Как ранее сообщал Dialog.ua, 1 сентября Исландия предупредила об опасности полетов над Европой из-за возобновления активности вулкана. 

Уровень угрозы - наивысший. Бардарбунга извергает лаву и в ближайшее время может выбросить в воздух тучу пепла. И тем создаст проблемы для авиасообщения над всей Скандинавией, Германией, Францией и Швейцарией. А также северным западом России и западной частью Украины. Такой прогноз дают метеорологи. Масштабное извержение исландского вулкана началось в пятницю, в субботу опасность уменьшилась.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...