Премьер-министр России: ответным санкциям РФ предшествовали многочисленные консультации

Россия
1992
Дмитрий Медведев, Россия, санкции, полеты, сельское хозяйство
По словам премьер-министр России Дмитрий Медведев прежде, чем ввести ответные санкции власти России провели многочисленные консультации со специалистами.

В интервью газете «Ведомости», глава правительства добавил, что Россия могла ввести ответные меры и раньше, но власти приняли решение не реагировать на действия Запада.

«Не мы это начали. Мы и так очень долго терпели. Хотелось ответить раньше, но была позиция президента — не реагировать на эти действия. Но когда уже прошло несколько волн санкций, пришлось принимать решение. Что важно: это политическое решение поддерживает абсолютное большинство населения нашей страны», — отметил премьер.

По словам Медведева, введение запрета на импорт в Россию товаров из стран ЕС многие российские производители восприняли «со словами благодарности». Он рассказал о том, как к нему подходили аграрии Курска, а губернаторы просили ничего не отменять, чтобы они сумели создать современное российское сельское хозяйство.

Как сообщал Dialog.ua, также Медведев заявил, что если Западом в отношении России будут приняты новые санкции, РФ может ограничить полеты над страной. 

По словам Дмитрия Медведева, России на новые ограничения для ее финансового сектора "придется отвечать асимметрично".

"Например, ограничения в транспортной сфере. Мы исходим из того, что у нас дружественные отношения с нашими партнерами, и поэтому небо над Россией открыто для пролета. Но если нас ограничивают, нам придется отвечать", — отметил премьер.

Медведев также добавил, что изменение маршрута рейсов может привести к банкротству многих западных авиакомпаний. Напомним, в среду 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Этот указ стал ответом РФ на секторальные санкции со стороны Евросоюза, США и других стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Ведомости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...