Загрузка...

Фермеры Европы получат от ЕС 30 миллионов евро из-за эмбарго России

Мир
1006
Фермеры, Европа, Россия, рынки, эмбарго, альтернатива
Средства пойдут на поиски рынков альтернативных российскому.

Еврокомиссия выделила европейским фермерам 30 миллионов евро дополнительной помощи на борьбу с последствиями российского эмбарго.

Эти средства дополняют помощь, уже полученную в августе производителями фруктов, овощей и молочной продукции (соответственно, 32,7 млн евро, 125 млн и 30 млн).

Как пишет газета «Либерасьон», выделенные средства пойдут на поиски альтернативных российскому рынков, передает «Украинская правда».

Напомним, 7 августа 2014 года правительство России в качестве ответных санкций опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию.

В него вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Ограничительные меры действуют один год. Контроль за исполнением решения правительства поручен Федеральной таможенной службе.

Ранее Dialog.ua сообщал, что фермеры добровольно привезли свою продукцию в испанскую столицу, так как путь на российский рынок для них закрыт. Об этом сообщает телеканал Sky News, передаетRT7 сентября.
Обилие продуктов было предоставлено испанскими фермерами, которые негодуют из-за запрета экспортировать продовольствие из Евросоюза. Фермерские хозяйства теперь требуют у ЕС компенсаций, чтобы возместить ожидаемую потерю прибыли.
«Это означает, что Испания потеряет много денег в этом важном секторе. Санкции ударят по доходам фермеров, которых эта проблема затронет сильнее всего. Мы хотим, чтобы Европейский Союз вмешался и принял необходимые меры», - выразил свои опасения фермер Франсиско Морено.
Жители Мадрида считают, что испанские покупатели должны поддержать серьёзно пострадавших фермеров. «Единственный способ для испанцев пережить этот кризис - это больше потреблять. Чтобы решить эту проблему, мы должны покупать только отечественную продукцию», - сказал один из местных жителей.
6 августа Россия, которая является вторым крупнейшим продуктовым рынком сбыта ЕС после США, объявила о продовольственном эмбарго сроком на один год. Этот шаг Москвы может обойтись ЕС, по крайней мере, в 4 млрд фунтов стерлингов.
Однако пока испанские покупатели рады воспользоваться свалившейся на них «удачей» в форме бесплатной еды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...