Симоненко: КПУ уйдет в подполье, в случае запрета

Украина
4125
симоненко, кпу, подполье
​Первый секретарь центрального комитета Компартии Украины, руководитель фракции в Верховной Раде Петр Симоненко заявил, что вопрос об "уходе в подполье" КПУ в партии ставился, но в качестве крайней меры.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Такой вопрос стоял, но мы сегодня, пока еще обстановка нам позволяет, будем использовать легальные способы работы, мы не прячем свое лицо", - сказал Симоненко, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в ходе трансляции в Москве его пресс-конференции из Киева.

При этом по словам Симоненко, в партии разработаны планы действий в случае запрета ее деятельности в Украине.

"Что мы будем делать, если запретят. У нас есть несколько вариантов, и мы их уже проработали, но я о них пока говорить не могу, так как знаю, в каких условиях мы тут работаем", - сказал он.

Политик отметил, что "КПУ - единственная партия на Украине, которая сегодня предлагает программу антикризисных действий". "Компартию никогда не поставят на колени, эта партия сегодня единственная открыто ведет борьбу против фашизации Украины", - сказал Симненко.

Кроме того, лидер украинских коммунистов прокомментировал решение окружного административного суда Киева, который в четверг, 4 сентября, сославшись на отключение электроэнергии, перенес на неопределенное время рассмотрение иска министерства юстиции Украины и Госреестра о запрете деятельности Компартии.

"По смешной причине перенесли - света нет в здании, я не мог понять, что произошло", - отметил глава КПУ. Он также сказал, что в здании такого уровня всегда есть запасные источники энергии - отключить свет в нем не так просто. "Мне они рассказывают... Я понимаю, что это за здание - это специальное здание. Вокруг него есть электроэнергия, в нем - нет", - добавил Симоненко.

Сам процесс о запрете деятельности партии в Украине он назвал "судом инквизиции". Он также сообщил, что ему не известно о дате проведения следующего заседания суда.

Ранее Dialog.ua сообщал, что как сообщает пресс-служба КПУ, компартия Украины обнародовала первую пятерку на парламентские выборы. Ее состав была утвержден сегодня, 29 августа, на внеочередном съезде КПУ в Киеве. Решением делегатов съезда утверждены следующие кандидаты:

1. Симоненко Петр Николаевич
2. Мартынюк Адам Иванович
3. Самойлик Екатерина Степановна
4. Сиренко Василий Федорович
5. Цыбенко Петр Степанович

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: newsru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...