Загрузка...

Латвия отправит в Украину полицейскую миссию

Украина
1222
Латвия, АТО, ополченцы, сепаратисты, наемники, добровольцы
Сотрудники Полиции безопасности Латвии будут проверять информацию о латвийских гражданах, "воюющих в Донбассе".

Количество сотрудников латвийской ПБ также не называется, Миссия будет сотрудничать с правоохранительными органами Украины для "выявления степени участи" латвийских граждан в вооруженных формированиях повстанцев. Об этом сообщил во вторник, 2 сентября, министр внутренних дел Рихард Козловскис, сообщает Leta.lv, передает портал Korrespondent.net.

Министр не сказал, сколько сотрудников ПБ поедут в командировку. По словам Козловскиса, при поддержке украинских коллег можно будет выявить степень участия латвийцев в конфликте на Донбассе.

Министр отметил, что в Латвии существуют нормы, позволяющие привлечь к ответственности лиц, причастных к такого рода действиям, и призвал жителей Латвии помнить об этом.

Министр также сообщил, что латвийская рабочая группа совместно с представителями Минюста, МИД, МВД и органов госбезопасности проанализирует, возможно ли согласно нормам международного уголовного права признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Кроме того, ПБ проверит объявленный в Латвии сбор пожертвований на гуманитарную помощь Донбассу.

Ранее сообщалось, что предположительно в рядах сепаратистов на юго-востоке Украины сражаются два гражданина Латвии и один негражданин.

Напомним, ранее постпред России при ООН Виталий Чуркин признал наличие русских добровольцев на Донбассе. "Всем известно, что на востоке Украины есть русские добровольцы. Этого никто и не скрывает. Хотелось бы, чтобы аналогичную транспарентность проявили и некоторые другие страны", - заявил он.

Как сообщал Dialog.ua, Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич признал факт наличия войны между Украиной и Российской Федерацией.

Об этом Ринкевич сообщил в своем Twitter.

"Вторжение России в Украину должно быть рассмотрено Советом безопасности ООН в качестве акта агрессии, ООН должна отреагировать соответственно, это война", - отметил министр.

Напомним, МИД Литвы также осуждает вторжение РФ в Украину и призывает Россию вывести военные силы и вооружение с востока Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...