Загрузка...

СМИ: Россию могут исключить из "большой двадцатки"

Экономика
1315
сми, россии, "большая двадцатка"
​Австралия вынесет такое предложение на обсуждение в ближайшее время.

Россию могут временно исключить из "Большой двадцатки", в состав которой входят страны с самыми мощными экономиками мира, в том числе новые индустриальные страны.

Об этом сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на публикацию в газете Handelsblatt.

Согласно информации, такое решение страны G20 могут принять на фоне эскалации конфликта на Востоке Украины и учитывая роль России в этих процессах.

Соответствующее предложение будет внесено на обсуждение Австралией ближайшие недели, отмечает издание.

Австралия намерена обсудить с другими странами группы, приглашать на это событие российского президента Владимира Путина. Окончательное решение пока не принято.

Саммит G20 пройдет в ноябре в австралийском городе Брисбене.

Ранее Dialog.ua сообщал, что европейские промышленники начали ощущать на себе последствия санкций, введенных Евросоюзом против России и ответных ограничительных мер РФ.

Индекс деловой активности в промышленности зафиксирован на отметке 50,8, что говорит о замедлении роста до 13-месячного минимума.

Индекс деловой активности в промышленности зафиксирован на отметке 50,8, что говорит о замедлении роста до 13-месячного минимума.

Так в Германии, одном из крупнейших торговых партнеров России, индекс PMI в августе оказался на минимальной отметке за одиннадцать месяцев и составил 51.4.

Во Франции ситуация немного сложнее. Показатель PMI для второй по величине экономики составил 46,9.

Главный экономист IHS Global Insight Говард Арчер считает, что промышленники еврозоны переживают не лучшие времена не только из-за нестабильной ситуации в некоторых странах ЕС, но и из-за кризиса на Украине.

"Усиление неопределенности явно ударило по бизнесу, особенно по доверию покупателей. В связи с этим некоторые заказы были отложены или вовсе отменены, в частности дорогостоящие", — отметил Арчер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: LB.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...