Загрузка...

В Харькове неизвестные забросали беженцев из Донбасса и Крыма камнями и файерами

Украина
3580
харьков, беженцы, крым, донбасс, нападение, ато
​В Харькове уже три месяца работает центр для переселенцев из Крыма и Донбасса. Несколько дней назад неизвестные молодые люди напали на центр и беженцев, забросав их файерами, булыжниками и кирпичами.

Центр создали на территории заброшенного нежилого дома на площади Руднева. Здесь не селят семьи с детьми, говорят волонтеры, живут лишь взрослые люди, привычные к "спартанским условиям" - некоторые даже в палатках, а питаются за счет пожертвований харьковчан. Есть свет, душ и интернет, своими руками сделали ремонты в комнатах :

"Мы селим людей, у которых проблемы с жильем, то есть сами переселенцы самоорганизовались и сейчас обеспечивают порядок в этом доме, для того чтобы у людей, у которых нет возможности снять квартиру и не могут они жить в лагерях потому что работают, они вынуждены жить здесь", - заявил Ян Герасимов, активист центра" Автономия".

В последние дни лета, "автономовцами" заинтересовались - неизвестные молодчики начали наведываться в центр, бросали камни в окна, выкрикивали оскорбления. А накануне, по словам активистов, "непрошеные гости" пошли в наступление:

"Вчера было совершено нападение уже третье и самое серьезное , то есть жителей закидывали файерами, закидывали булыжниками, закидывали кирпичами- это была группа 30 человек. Несколько человек идентифицировали среди участников, членов таких организаций как «Модный приговор», которые придерживаются ультраправых позиций и имеют российские корни, вот идентифицировали людей в футболках святая Русь, но то только догадки", - Ян Герасимов, активист центра "Автономия".

Кое-кто заподозрил в нападении и харьковских "Ультрас". Но как рассказал представитель движения "Ультрас" - Ярослав Марченко фанаты "Металлиста" не участвовали в нападении на центр "Автономия". В то же время - в сети действительно есть информация о крайне правой организации "Модный приговор".

В Харькове обошлось без серьезных столкновений. Переселенцы вызвали милицию, когда правоохранители прибыли на место конфликт уже был исчерпан, нападающие разбежались. Пострадавших со стороны "автономовцев" нет. По словам милиции, центр находится под их пристальным присмотром, ведь жалобы отсюда частенько поступают как от временных переселенцев, так и от местных жителей, которым не нравится, что по вечерам из дома раздается слишком громкая музыка.

Ранее Dialog.ua сообщал, что бойцы "Айдара" заявили, что правоохранители Харькова похители у них личные вещи.

31 августа в 23-20 на посту ГАИ «ХТЗ» правоохранителями был остановлен автомобиль «Шевролет» без государственных номерных знаков. Данный факт стал главным поводом для проверки транспортного средства. Как выяснилось, документов, ни на саму машину, ни на право ее управлением, лица, которые в ней находились, не имеют.

При осмотре салона иномарки было обнаружено, что в ней транспортируется значительный арсенал оружия. Никаких претензий на действия работников милиции со стороны граждан, перевозивших оружие, не высказывалось.

Но, уже в обед сегодняшнего дня данные лица сделали заявление в СМИ о том, что после вчерашних событий они не могут найти некоторые свои личные вещи и обвиняют в этом правоохранителей. Чтобы разобраться в ситуации, с гражданами уже провели встречу представители прокуратуры, милиции и СБУ.

По данному факту по личному поручению начальника ГУМВД Украины в Харьковской области генерал-майора милиции Анатолия Дмитриева проводится служебная проверка.

Правовую оценку действиям работников милиции также предоставят органы прокуратуры, сообщает ГУМВД Украины в Харьковской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: АТН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...