МИД: сроки завершения украинского кризиса зависят от воли Киева

Украина
1191
Климкин, ЕС, НАТО, кризис, разрешение, воля, Киев
Климкин надеется, что Киев найдет выход из этой ситуации вместе со своими партнерами ЕС и НАТО.

«Я уверен, что ситуация под контролем. Я уверен, что то, что происходит сейчас в Новоазовске и вокруг, — это тест, тест для Украины, но также тест для всего цивилизованного мира, для ЕС, для НАТО, и мы найдем выход из этой ситуации все вместе», — сказал глава украинского МИД Павел Климкин в эфире украинского телеканала «Интер».

Говоря о сроках разрешения кризиса, украинский министр сказал, что все зависит от политической воли и у Киева есть эта воля к мирному урегулированию, есть мирный план президента, который может быть основой деэскалации конфликта, - передает РИА Новости.

Он напомнил, что совсем скоро состоятся саммиты ЕС и НАТО.

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин обратился к представителям Постоянного совета ОБСЕ и НАТО с предложением провести свои заседания на территории Украины.

«Будет полезно для всех провести следующее заседание Постоянного совета ОБСЕ в Мариуполе вместо Вены и сессию НАТО в Киеве до или после Ньюпорта», - написал Климкин в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...