ГПУ назначила военным прокурором Анатолия Матиоса

Украина
1415
анатолий матиос, гпу, военная прокуратура
Кроме того, организовано 3 военные прокуратуры на правах областных.

В ГПУ главой новосозданной военной прокуратуры назначили Анатолия Матиоса. Об этом сегодня на брифинге сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема. 

Также он заявил, что в Генпрокуратуре уже ликвидировано Главное управление процессуального руководства в уголовных производствах следователей центрального аппарата и надзора за соблюдением закона в военной сфере, а также ликвидирована должность заместителя генпрокурора – начальника этого ведомства. 

"Ликвидировано четыре прокуратуры регионов по надзору за соблюдением законов в военной сфере и 29 подчиненных им прокуратур. Зато образованы три военные прокуратуры на правах областных - Центрального, Южного и Западного региона, а также 29 военных прокуратур гарнизонов на правах городских", - рассказал Ярема.

Главой прокуратуры Центрального региона стал Юрий Вийтев, Северного – Павел Богуцкий, а Западного – Николай Лысый. Также создано 4 военные прокуратуры на правах районных, которые будут работать непосредственно в зоне АТО. Отметим, что Анатолий Матиос с 27 июня 2014 занимает должность заместителя Генерального прокурора Украины. 

Его звания: генерал-майор СБУ, старший советник юстиции, кандидат юридических наук, заслуженный юрист Украины. Отдельно отметим, что он является младшим братом известной писательницы Марии Матиос, народного депутата Верховной Рады нынешнего созыва от "Удара". В 2007 он возбудил уголовное дело в отношении министра юстиции Украины Александра Лавриновича.

Ранее Dialog.ua сообщал, что командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко опроверг информацию СНБО о спецоперации по освобождению Иловайска.

"Смотрю сейчас пресс-конференцию речника АТО. Который типа звонил в Иловайск и там пришла помощь. Я понимаю- человек подневольный, офицер, читает то что написали. Но я так не могу. Я тоже офицер но видимо какой то другой. Короче. То что было сказано- неправда. Почти во всем. Крапка. Остальное на вашей совести господа генералы. Завтра в 10-00 у Генштаба. И пошли вы все на.... сказочники. Только Ваши сказки больше похожи на фильмы ужасов.

P.s, я сделаю все для того чтобы быть завтра в киеве. Я еще не знаю как, в каком виде на каких карачках но я обещаю что сделаю все для этого", - написал Семенченко на своей странице в facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...