Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Геращенко: пророссийский митинг в Харькове сегодня был запрещен решением суда

Видео
11185
харьков, митинг, геращенко

Сегодня в Харьков состоялся митинг коммунистов и пророссийскийх настроенных граждан, которые вышли на площадь с флагами КПУ и транспарантами "Вставай, страна огромная!"

"Коротко по сегодняшней ситуации в Харькове с митингом коммунистов и про российски настроенных граждан.

Митинг на площади Свободы был запрещен решенным суда.

Пророссийски настроенные митингующие в количестве максимум 150 человек, в основном члены КПУ и других крайне левых организаций собрались у сквере у памятника Освободителям Харькова на Ул. 23 Августа.

Формально они делали то же что мы делали на Майдане - проводили встречу граждан под открытым небом.

Оружия или дубинок у них не было.

Все фиксировалось на видео.

Напомню также что коммунистической партия у нач до сих пор не запрещена. Пока идет рассмотрение в суде ходатайства Минюста, ГПУ, СБУ о ее запрете на основании антиукраинской деятельности.

Хотелось бы услышать решение суда до начала избирательной компании !

И чтоб оно было в интересах Украины!

Три человека которые вышли на этот митинг с флагами "Новороссии" или республики "Юго Востока" были немедленно задержаны, их личности установлены и взяты на заметку. А сами личности были дактилоскопированы ( у них были взяты отпечатки пальцев).

По случаю, где якобы капитан милиции назвал украинский флаг "тряпкой".

Якобы потому что любой факт заявленые в соц сетях нуждается в проверке !

Этот факт произошел во время официально заявленного марша проккраинских сил по Ул. Сумкой в районе Зеркальной Струи.

Там провокатор из про российского СМИ "Анна Ньюс" был опознан участниками митинга и они хотели с ним пообщаться поближе.

Про украинские митингующие пишут в Фейсбуке, что хотели его просто протроллить, но журналист подумал что с ним хотят поступить несколько иначе и будут бить и может быть даже ногами.

Журналистов бить нельзя! Даже про российских. Кроме случаев, когда они хотят ударить или выстрелить первыми.

Поэтому милиция не дала "потроллить" этого журналиста и произошло не большое бескровное столкновение с метанием куриных яиц.

В ходе этой по тасовки и произошел инцидент при котором якобы капитан милиции назвал украинский флаг "тряпкой".

Я позвонил одному из неформальных лидеров харьковских проукраинских сил и спросил, что ему известно об этом.

Он был на этой акции, но лично не был в том месте где произошел этот инцидент.

Но там рядом были его товарищи, которые слышали такие слова от капитана милиции.

Я сказал им чтоб свидетели немедленно прямо сейчас поехали в Киевский райотдел милиции города Харькова и написали об этом заявление.

Также я связался с начальником Харьковского областного УВД полковником Анатолием Дмитриевым, который мне сказал что знает об этом инциденте и им принято решение провести служебное расследование по данному факту. Будут опрошены свидетели, капитан милиции, изучены материалы видео съемки и если факт пренебрежительного и не патриотичного высказывания со стороны сотрудника милиции о Государственном Флаге Украины подтвердится, то он будет немедленно уволен из рядов милиции за дискредитацию органов внутренних дел!

Также Анатолий Дмитриев завтра или в понедельник проведет встречу с проукраински и патриотически настроенными гражданами свидетелями данного инцидента.

(Почему не обязательно завтра - потому, что еще не известно какие сюрпризы могут быть в День Независимости подготовлены Путинским террористами.)

После проведения служебного расследования, которое планируется провести в максимально сжатые сроки, я обязательно проинформирую общество о его результатах.

П. С. По многочисленным обращением по поводу того, почему мер Харькова Геннадий Кернес демонстративно красуется на мероприятиях на фоне российского триколора, сообщаю, что уголовное производство по Г. А. Кернеса начатое в феврале МВД было в марте забрано в производство Генеральной прокуратуры Украины.

В июле следователь ГПУ постановил приостановить следствие ввиду плохого состояния здоровья подозреваемого.

Но Печерский суд по жалобе адвокатов потерпевших, отменил решение следователя ГПУ о приостановке следствия", - написал на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...