Загрузка...

Порошенко надеется на положительный исход переговоров в Минске

Украина
1486
Петр Порошенко, ЕС, Минск, переговоры
Во время встречи с Ангелой Меркель в Киеве Президент Петр Порошенко коснулся вопроса переговоров в Минске, которые назначены на 26 августа.

«Мы очень надеемся, что будут достигнуты позитивные результаты (на встрече в Минске 26 августа), и у нас есть определенные временные ограничения», - сказал Порошенко на брифинге.

Президент отметил, что на встрече будет обсуждаться вопрос ратификации Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС. Также Порошенко заверил, что в Минске будет обсуждаться вопрос мирного урегулирования ситуации, которая сложилась на Востоке страны.

 «Что касается мирного процесса, то мы говорим об имплементации моего мирного плана, который включает и децентрализацию, и механизмы амнистии, и механизмы восстановления инфраструктуры, и механизмы, обеспечивающие определенные социальные гарантии. Я уверен в том, что наконец-то пришло время, когда мы должны прекратить говорить о войне и начать говорить о мире», отметил он.

 В то же время Ангела Меркель выразила надежду, что переговоры в Минске помогут решению украинского кризиса.

Как писал Dialog.ua ранее, на встрече с Ангелой Меркель Петр Порошенко пообещал внести в Верховную Раду для ратификации Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом уже в середине сентября и выразил надежду, что к концу месяца оно будет ратифицировано.

 «В середине сентября я как президент Украины внесу в украинскую Верховную Раду на ратификацию Соглашение об ассоциации, согласованное со всеми, и до конца сентября, я надеюсь, что Украина передаст ратификационные грамоты Совету ЕС», - заявил Президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...