Украина хочет отказаться от российских лекарств

Экономика
1707
новости России, импорт лекарств, санкции Украины, защита прав пациентов
Украинские чиновники уверены, что импорт российских препаратов возможно заменить на 100%.

Украина может полностью отказаться от импорта медицинских препаратов из Российской Федерации, заменив их медикаментами собственного производства и производства третьих стран. Об этом на пресс-конференции в пятницу 22 августа сообщил журналистам президент Всеукраинского совета по защите прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк. 

«Мы привыкли покупать определенные препараты в России. Но по нашему предварительному анализу,100% всех российских препаратов можно заменить», - сказал Сердюк. По его словам, есть всего 20-30 медпрепаратов российского производства, аналогов которым нет, но это «препараты-«пустышки», либо же придуманные просто так». В качестве примера Сердюк упомянул один из медикаментов, выпускаемых в РФ, от использования которого большинство стран мира отказалось еще в 30-е годы прошлого века. «Две или три недели назад все бегали с противогангренозной сывороткой, которая выпускается только в России. Мы подумали, что если она так нужна, то, наверное, она есть и в других странах, потому что гангрена есть где угодно. Мы дали запрос нашим европейским коллегам – найдите эту сыворотку. И они нашли. В музее Пастера! Почему? Потому что с 1939 года она не используется нигде, кроме России». 

К сведению читателей Dialog.ua, по оценкам эксперта, в общей сложности в 2013 году Украина импортировала из РФ медицинских препаратов на сумму 1 млрд грн. По данным Государственной фискальной службы, в январе-июле текущего года Украина импортировала дозированных или фасованных для розничной торговли лекарственных изделий на 1,275 млрд долл., экспортировала – 134,4 млн долл. Основными поставщиками этой продукции в страну по итогам 7 месяцев текущего года были Германия, Индия и Франция.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...