Загрузка...

ВОЗ проведет встречу своих эксперотов в Женеве - будут обсуждать проблему лихорадки Эбола

Экспертное заседания пройдет, как ожидается, 4-5 сентября.
лихорадка Эбола, ВОЗ ООН, эпидемия, вирус, Женева
лихорадка Эбола, ВОЗ ООН, эпидемия, вирус, Женева

Основной темой заседания станет проблема создания эффективной вакцини от вируса. На данном этапе решить эту сложную задачу взялись в том числе и ученые из США, Японии и Канады.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в начале сентября проведет совещание экспертов о возможных способах лечения лихорадки Эбола, вспышка которой наблюдается в Западной Африке.а данном этапе решить эту сложную задачц взялись. Об этом сообщает РИА Новости 22 августа.

Эффективной вакцины против геморрагической лихорадки Эбола пока не существует, но после вспышки болезни о разработке перспективных препаратов сообщали производители в США, Японии и Канады. США доставили в Либерию партию экспериментальной вакцины ZMapp от лихорадки Эбола. По данным ВОЗ, всего существует не более 10-12 доз этой вакцины. На сайте самой компании-производителя отмечается, что действенность препарата при лечении лихорадки Эбола пока не доказана ввиду ограниченных испытаний.

Как ранее сообщал Dialog.ua, В Украине давно разработаны планы оперативного реагирования на опасные инфекции.

Об этом во время брифинга сказал и.о. председателя Государственной санитарной эпидемиологической службы Украины Александр Кравчук.

«Относительно готовности любой страны к встрече особо опасных инфекций - Украина готова. У нас выделены госпитальные базы, которые умеют работать с особо опасными инфекциями. В Киеве сегодня это две больницы - Инфекционная больница №1 и Александровская больница. Там персонал готов, он имеет специальные средства защиты и сможет работать с любой особо опасной инфекцией, включая болезнь Эбола», - рассказал Кравчук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...