ВОЗ проведет встречу своих эксперотов в Женеве - будут обсуждать проблему лихорадки Эбола

Мир
1008
лихорадка Эбола, ВОЗ ООН, эпидемия, вирус, Женева
Экспертное заседания пройдет, как ожидается, 4-5 сентября.

Основной темой заседания станет проблема создания эффективной вакцини от вируса. На данном этапе решить эту сложную задачу взялись в том числе и ученые из США, Японии и Канады.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в начале сентября проведет совещание экспертов о возможных способах лечения лихорадки Эбола, вспышка которой наблюдается в Западной Африке.а данном этапе решить эту сложную задачц взялись. Об этом сообщает РИА Новости 22 августа.

Эффективной вакцины против геморрагической лихорадки Эбола пока не существует, но после вспышки болезни о разработке перспективных препаратов сообщали производители в США, Японии и Канады. США доставили в Либерию партию экспериментальной вакцины ZMapp от лихорадки Эбола. По данным ВОЗ, всего существует не более 10-12 доз этой вакцины. На сайте самой компании-производителя отмечается, что действенность препарата при лечении лихорадки Эбола пока не доказана ввиду ограниченных испытаний.

Как ранее сообщал Dialog.ua, В Украине давно разработаны планы оперативного реагирования на опасные инфекции.

Об этом во время брифинга сказал и.о. председателя Государственной санитарной эпидемиологической службы Украины Александр Кравчук.

«Относительно готовности любой страны к встрече особо опасных инфекций - Украина готова. У нас выделены госпитальные базы, которые умеют работать с особо опасными инфекциями. В Киеве сегодня это две больницы - Инфекционная больница №1 и Александровская больница. Там персонал готов, он имеет специальные средства защиты и сможет работать с любой особо опасной инфекцией, включая болезнь Эбола», - рассказал Кравчук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...