Загрузка...

Санстанция: Донбасс на грани эпидемии

Украина
2013
санстанция, донбасс, эпидемия
​В населенных пунктах, которые находятся в зоне АТО и отрезаны от водоснабжения, в ближайшее время может вспыхнуть очаг инфекций.

Об этом во время брифинга заявил и.о. председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Александр Кравчук, передает корреспондент ГолосUA.

«В населенных городах, которые находятся в зоне проведения Антитеррористической операции, как и везде в Украине, очень сношена система водоснабжения. То есть, если водопроводная труба пустая из-за отключенной воды, в ней – обратное давление, и в нее поступают грунтовые воды. Понятно, что с грунтовыми водами в трубу может попасть любая инфекция»,- сказал А.Кравчук.

По словам специалиста, после возобновления водоснабжения никто не может дать гарантии, что все трубы будут продезинфицированы достаточно надежно, чтобы там были уничтожены все возбудители инфекции.

«Если возникнет необходимость какого-то реагирования, то она будет мгновенной. Наши специалисты оценивают практически каждый очаг инфекции. Единственное, что может стать на пути – это то, что в соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в Государственный Бюджет», у СЭС забрали 70% финансирования»,- пояснил он.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в сети появились фотографии кладбища под Донецком, где похоронены убитые представители незаконных вооруженных формирований. На табличках не написано ни имен, ни фамилий - только номера. Сообщается, что могилы были разрыты бульдозером

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Lenta.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...