Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Франции: Россия справедливо настаивает на оказании гуманитарки, так как ситуация на востоке Украины ужасна

Украина
1356
Франция, Украина, Донбасс, гуманитарная помощь, ситуация
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что такое настойчивое требование России допустить колонну с гуманитарной помощью на юго-восток Украины справедливо, учитывая ужасающее положение местного населения.

«Гуманитарная ситуация там драматична: тысячи погибших, людям нечего есть, некоторые едят крыс, нет света, нет воды... Хотя кадров оттуда идет мало, надо сказать, что положение ужасное», - сказал Фабиус, выступая на слушаниях в комитете Национального собрания Франции по международным делам и обороне.

Он также подчеркнул, что такая помощь должна осуществляться под строгим контролем мирового сообщества.

«Очевидно, что такая необходимость существует. Однако нужно, чтобы это осуществлялось под международным контролем. Вместе с тем, когда Россия говорит, что нужны гуманитарные поставки, она права, потому что ситуация действительно ужасна», - цитирует Фабиуса ИТАР-ТАСС.

Ранее Dialog.ua сообщал, что колонна проходит проверку и движется к границе Украины.

На пропускном пункте «Донецк» началась процедура осмотра грузовиков с гуманитарной помощью из России. После этого машины будут опломбированы и готовы к проезду через границу.

Ранее Dialog.ua сообщал, что первый грузовик из российской колонны гуманитарной помощи пересек российскую границу и заезжает в Украину.Об этом сообщил московский журналист The New York Times Эндрю Рот из пропускного пункта Изварино.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...