Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Европарламент: Киев не должен вести переговоры с ДНР

Мир
1849
европарламент, ситуация в украине, днр, юго-восток украины, ато, террористы
Украинские власти не должны соглашаться на переговоры с вооруженными сторонниками ДНР.

Об этом заявил зампредседатель Европейского парламента Рышард Чарнецкий.

"В интересах Украины - бороться с террористами, а не разговаривать с ними, и оттеснять их со своей территории, а не внезапно показывать гражданам Украины, что это партнер для разговоров", - сказал Чарнецкий.

Депутат, представляющий в Европарламенте самую польскую оппозиционную партию "Закон и справедливость" (PiS), отметил, что "переговоры с террористами могут стать капельницей, которая продолжит их "функционирование". "Это ошибочная тактика", - отметил он.

Чарнецкий также отметил, что представители украинской власти должны были принять участие в переговорах с главами МИД Германии, Франции и России, которые состоялись на прошлой неделе в ФРГ, выразив мнение, что эти переговоры были более выгодны россиянам, чем украинцам.

"Украина должна была принимать в этом участие, чтобы показать добрую волю, но, очевидно, речь была о том, чтобы Россия выиграла время, чтобы дать время сепаратистам", - сказал он, напомнив, что Германия и Франция выступают за "умеренную политику" относительно РФ.

Заместитель председателя Европарламента также поддержал инициативу предоставления западными государствами Украине помощи вооружением, выразив надежду, что это предложение будет поддержано, сообщает агентство УНИАН.

 Как ранее передавал Dialog.ua, по данным мэрии, днем в Кировском и Буденновском, а также в центральных районах Донецка периодически слышны залпы из тяжелых орудий.

В результате артобстрела 18 августа, снаряд попал в квартиру на 7 этаже в доме 6 по ул. Полибойцов. Пострадала женщина, которая находилась возле подъезда. Также снарядами были полностью разрушены жилые дома в Куйбышевском районе - №2 по ул Софьи Ковалевской и №27 по улице Чеканная.

В ночь с 18 на 19 августа артобстрелу снова подвергся город Моспино. По информации МЧС Украины в Донецкой области в результате попадания снарядов были поврежден дом №16 по ул. Октябрьская, полностью разрушены жилые дома №32 по ул. Тельманова, №2 по ул.Петровского, №10 по ул. Маяковского, а также некоторые дома по улицам Кирова, Ломоносова и Школьная. Вследствие попадания снарядов возник пожар в школе №151, учебное учреждение было полностью уничтожено огнем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...