В ближайшее время Генпрокуратура Украины не сможет привлечь к ответственности Виктора Януковича

Украина
1866
генпрокуратура украины, виктор янукович, новости украины ,криминал, верхованя рада украины, политика
Представитель Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко сообщил, что ведомство не может привлечь к ответственности экс-президента Украины Виктора Януковича и его приспешников.

«По украинскому законодательству обвиняемые, пребывающие за пределами Украины, не могут быть привлечены к ответственности, а имущество – арестовано.

Это – люди, которых подозревают в финансировании террористов. Также – окружение Януковича и другие высокопоставленные лица, которые скрываются следствия.

Чтобы привлечь к ответственности всех, кто ее избегает, Верховная Рада должна проголосовать за закон о заочном производстве на ближайшей сессии – до внеочередных парламентских выборов», - заявил Бойченко.

Стоит отметить, что на прошлой неделе Верховная Рада 235 голосами в первом чтении поддержала законопроект №4448а, который позволяет осуждать подозреваемых в уголовных делах и арестовывать их имущество, даже если они скрываются от правосудия за пределами Украины.

Как ранее передавал Dialog.ua, работники прокуратуры Донецкой области перечислили однодневный заработок на лечение раненых бойцов в зоне АТО.

18 августа на собрании аппарата прокуратуры области и городских, районных и межрайонных прокуроров прокуроры единогласно поддержали решение помочь военнослужащим, получившим ранения в ходе освобождения Востока Украины от террористических группировок, сообщает пресс-служба ведомства.

В поддержку бойцам, которым необходима медицинская помощь, донецкие прокуроры перечислили свой однодневный заработок.

«События, которые в последнее время происходят на нашей территории, не могут оставит нас равнодушными, или вообще в стороне. Обязанность работников с государственной позицией внести свой вклад в завершение антитеррористической операции », - отметил прокурор Донецкой области Николай Франтовский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...