Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минобороны Украины разрабатывает программу для обучения населения партизанской войне

Украина
3643
Армия Украины, Минобороны Украины, партизанская война
Украинцев будут обучать партизанскому делу на случай "вторжения на территорию Украины преобладающих сил противника", тренировать предлагают и женщин.

"Будет изменена концепция привлечения военнообязанных граждан к тотальному сопротивлению в случае вторжения на территорию Украины преобладающих сил противника. В дальнейшем из всего количества подготовленных граждан будут отбирать тех, кто наиболее подходит для партизанской борьбы и создания вспомогательных сетей. Через эту программу будут пропускаться максимально большое количество граждан. Я сторонник того, чтобы в этом участвовали все, вне зависимости от пола, в возрасте от 18 до 55 лет. Пацификация, которая была в стране на протяжении всех лет независимости, привела к тому, что большинство взрослого мужского населения не имеет представления даже об элементарных вещах, в том числе не умеет ни разобрать, ни собрать обычный автомат Калашникова", - сказал советник министра обороны Александр Данилюк, сообщают "Вести" 17 августа.
Основой новой программы станет скандинавско-израильский вариант армии.

Система обучения ориентируется на случай оккупации территории Украины. До конца года эта система будет внедрена по всей территории Украины

Обучать граждан будут 72 часа. Тренировки будут проходить на полигонах неподалеку от места жительства. В программу войдут обучение работе с различными видами оружия в условиях городского боя, диверсионная подготовка, обучение созданию агентурных сетей и партизанской деятельности, минно-подрывному делу, организации охраны стратегических объектов.

 Первый эксперимент решили провести на полигоне возле Черноморского, на котором обучаются курсанты Одесской военной академии: "В вузе работают опытные специалисты, есть необходимая база, поэтому решили начать с нее, а позже будем расширять проект на всю Украину", - подтвердил Данилюк.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Украинская армия продолжает нести потери среди личного состава. За сутки 15 - 16 августа погибло трое бойцов и ранено 13. 

Об этом на брифинге в Киеве 16 августа сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«За минувшие сутки трое украинских военнослужащих погибли, 13 ранены», - сказал он.

Несколькими днями ранее, 11 августа, в СНБО сообщали о том, что за время проведения АТО погибли 568 украинских военных и 2 тыс. 120 получили ранения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...