Гуманитарная помощь из России пройдет через границу партиями по 30 машин

Украина
1260
гуманитарный груз, рф, таможня, ато
​Украинские таможенники ждут представителей "Красного Креста" для проведения необходимых процедур на таможне 18 августа.

Гуманитарный груз из России будут пропускать партиями до 30 транспортных средств и только в сопровождении представителей Красного креста.

Об этом сообщил заместитель главы Государственной фискальной службы, глава таможенной службы Анатолий Макаренко.

"Груз, по согласованию с миссией Красного Креста, будет поступать в международный пункт пропуска "Изварино-Донецк" (Ростовской обл.) партиями (до 30 транспортных средств) и передаваться для последующего сопровождения только официальным представителям Красного Креста и только после проведения всех мероприятий погранично-таможенного контроля", - написал он в Facebook.

Макаренко кроме того добавил, что таможенники Украины ждут представителей Красного Креста для проведения необходимых процедур завтра, 18 августа.

Как ранее сообщал Dialog.ua, эксперты ОБСЕ осуществят обзор содержимого российского гуманитарного конвоя "возможно в понедельник или во вторник", но в воскресенье процедуру не будут начинать.

Об этом в комментарии информагенции AFP в воскресенье, 17 августа, сообщил представитель ОБСЕ Поль Рикар, передает "Российский Диалог". В свою очередь официальный уполномоченный Международного комитета Красного Креста (МККК) по контактам с Россией Паскаль Кютта в воскресенье сказал, что "в" общих чертах осмотрел русский конвой. В то же время детальная инспекция его содержимого до сих пор Комитетом не начиналась, уточнил он.

Между тем 16 из 300 русских грузовиков, которые остановились в четверг в Каменске-Шахтинском, в воскресенье продвинулись к КПП Донецк в России на границе с Украиной, сообщает AFP.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...