Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко провел очередные консультации с вице-премьером США

Украина
1149
порошенко, байден, переговоры, сша
​Президент Украины Петр Порошенко продолжил переговоры с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, собеседники обсудили между собой международные усилия для урегулирования ситуации на Донбассе. В частности, Президент Украины отметил, что в последнее время значительно активизировалось нелегальное поступления тяжелого вооружения и военной техники на территорию Луганской и Донецкой областей и, что это приводит к дальнейшей эскалации конфликта.

При этом, Петр Порошенко отметил, что безопасность мирного населения, особенно жителей городов Донецка и Луганска является абсолютным приоритетом при ведении антитеррористической операции. Именно мирный план, по убеждению Президента, - это единственный способ установить мир на Донбассе и стабильность в Украине.

Также Байден и Порошенко договорились координировать дальнейшие действия на международной арене, подчеркивается в сообщении.

Ранее Dialog.ua сообщал, что закон о люстрации, принятый в первом чтении ВР в четверг, может запретить занимать госпосты даже действующему Презеденту Украины, если в закон вовремя не внесут поправки.

Парламент все еще пытается самосохраниться. 14 августа депутаты не утвердили ни одного варианта Закона о выборах, зато приняли в первом чтении или в целом все законопроекты, которые требовали Арсений Яценюк или активисты Майдана. Некоторые из принятых законов могут кардинально изменить жизнь страны уже в ближайшем будущем. Об этом пишут "Вести".
Наиболее радикальным из принятых законов является давно требовавшийся майдановцами Закон о люстрации, принятый в первом чтении. Его суть состоит в десятилетнем запрете на нахождение во власти, в судах, органах прокуратуры, СБУ и МВД (вплоть до рядовых сотрудников) всем, кто был на руководящих должностях во время правления Виктора Януковича (с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года), а также правоохранителям или госслужащим, в силу служебных обязанностей совершившим нечто негативное для Майдана-2013–2014. Кроме них, в список «неприкасаемых» попали публичные агитаторы за сепаратизм, фальсификаторы выборов 2004-го и 2012 года, руководители структур КПСС и ВЛКСМ от обкомов и выше (для КПСС — от райкомов), сотрудники и агенты КГБ, а также те, кто преследовал ОУН-УПА в 1944–53 годах. Наконец, под люстрацию могут подпасть все, кто не входит в предыдущий список, но в чьих декларациях (а также декларациях родственников от прабабушек до правнуков) за последние три года обнаружится явное несоответствие между доходами и расходами. Проверка всех, кто уже занимает подлюстрационные должности, будет проходить по специально утвержденному плану в течение двух месяцев после принятия закона в целом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...