Загрузка...

По решению суда Украина должна заплатить российской "Татнефти" $100 млн

Экономика
2276
АО "Укрнафта", ОАО "Татнефть", суд, иск, Украина, Павел Петренко
Предметом спора ОАО «Татнефть» и Украины, который решался в международном арбитраже стал так называемый «захват» акций АО «Укртатнафта», которое было создано в на базе Кременчугского НПЗ.

Иск российская компания подала в 2008 г. Сумма исковых требований тогда составила $520 млн. Позднее сумма была увеличена до $2,4 млрд.

Предистория судебного разбирательства такова: изначально 18,296% АО «Укртатнафта», которая была создана в соответствии с указами президентов Украины и Татарстана в 1994 г. на базе Кременчугского НПЗ, принадлежало структурам, близким к ОАО «Татнефть», еще 28,7788% находилось в собственности министерства имущества Татарстана, 8,6% владела непосредственно «Татнефть». Однако в результате судебных разбирательств доля татарстанских акционеров в НПЗ была практически обнулена, а на предприятии появились новые акционеры.

По словам министра юстиции Украины Павла Петренко, Украина намерена подать аппеляцию. Киев намерен подать апелляцию. «Есть решение суда, которое не вступило в законную силу. Оно удовлетворило частично иск этой компании, сумма иска около $100 млн Сейчас мы готовим апелляцию. Она будет подана до конца месяца», - сказал Петренко во время общения с журналистами в Киеве.

Напомним, эксперты прогнозируют рост цен на бензин в связи с изменением курса доллара.

«Если курс доллара установится на отметке в 13,8 грн, то бензин в ближайшее время подорожает на 1,5 гривны, а дизтопливо на 1,20 грн.», - сказал сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрия Марунича в комментарии "Вестям" 12 августа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...