Загрузка...

Министр образования РФ высказалась против изучения в школах языков коренных народов, захваченных Россией

Россия
3521
образование в России, изучение иностранных языков в РФ, новости России, Ольга Васильева
Обвиняя Украину в "ущемлении русскоговорящих", правящая верхушка Федерации даже не собирается защищать самобытную культуру сотен регионов и автономных республик в составе "империи".

Министр образования Российской Федерации Ольга Васильева считает, что в средней школе "целесообразно изучать только один иностранный язык", передает "Российский Диалог".

Министр уверена, что школьники должны "хорошо знать иностранный язык, желательно английский". Второй иностранный язык, по словам Васильевой, надо изучать только при наличии времени, педагогов и возможностей ребенка.

Васильева напомнила, что на английском пишется большая часть научных статей. Кроме того, ведомство планирует к 2022 году сделать один иностранный язык (английский) обязательным при сдаче ЕГЭ.

Разумеется, в размышлениях министра речь не идет об изучении в качестве дополнительного второго языка итальянского или даже китайского. Под удар попали национальные языки автономных республик и регионов, захваченных Россией в разные исторические периоды и насильственно присоединенные покоренные народы. Новые правила ставят культуру всех этих, и без того малочисленных, народов на грань вымирания и вызывают справедливое негодование в регионах.

Так, недавно, в Уфе протестовали жители Башкирии, которые уверены, что образование в школах родного края должно обязательно включать изучение языка коренного народа. Не спокойно и в Татарстане: там, наоборот, возмущаются "люди с русскоязычной челюстью", они выступают против изучения татарского языка в школах. 

А вот Кремль, забыв про языковые проблемы в собственной стране, продолжает поглядывать в сторону Украины. Сегодня Совет Федерации осудил закон об образовании, подписанный украинским президентом, углядев в нем "нарушение Конституции" Украины

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...