Загрузка...

"Со стороны России есть все признаки существенной дискриминации. Украина заявила про свои требования и теперь должна добиться наказания для Кремля", - эксперт

Украина
1313
оон, совбез оон, совет безопасности оон, президент украины, политика, общество, сша, нью-йорк, донбасс, ато, новости украины, порошенко, генассамблея оон, армия россии, ато, новости донбасса, новости рф, новости россии
"Речи в ООН не решают глобальные проблемы, но позволяют заявить о своих претензиях". Это говорит директор Института Евро-Атлантического сотрудничества Александр Сушко.

Про это сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на "Общественное радио".

"Логика того месседжа, который привез президент Петр Порошенко на Генассамблею ООН, прочитывалась из предыдущих событий. Сейчас темой No1, которая оживила весь диалог по урегулированию российско-украинского конфликта, является тема миротворцев, миротворческой миссии, которую могла бы сформировать ООН", - говорит Сушко.

"На сегодняшний день мы видим, что впервые за много лет российская сторона, в отличие от своей прежней позиции, не исключает в целом возможность такой миссии, но трактует ее по-своему", - отметил он.

"Украина давно предлагает миротворцев на Донбасс. На данном этапе важно обозначить свою позицию и максимально скоординировать ее с теми, кто является нашими союзниками, это США и ЕС", - добавил эксперт.

"Технические задачи, которые надо решать, прежде всего, касаются синхронизации нашей позиции с позицией западных партнеров. Мы слышали от американского представителя Курта Волкера несколько дней назад очень подобную позицию. Будем надеяться, что наши европейские партнеры также будут близки к этой позиции", - резюмировал Сушко.

"Украинская юридическая линия на международной арене заключается в том, что со стороны России есть все признаки существенной дискриминации по этническому фактору, то есть крымские татары ущемляются, что проявляется не только в фактах преследования части крымскотатарских активистов, но и в фактическом преследовании организаций, представляющих интересы крымских татар, прежде всего в деле закрытия Меджлиса. Именно в этих аспектах юридически украинская сторона имеет все основания добиться международного признания именно дискриминации крымских татар, ведь российская сторона фактически препятствует реализации их коллективной прав и свобод. Украина заявила про свои требования и теперь должна добиться наказания для Кремля", - сказал он.

Напомним, накануне "Диалог.UA" информировал, что инициатива Путина с миротворцами провалилась в ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...