Загрузка...

Путин присматривается к Эстонии: российские спецслужбы получили новый приказ от главнокомандующего - журналисты выяснили шокирующие детали

Мир
5162
Эстония, ФСБ, Разведка, Спецслужбы, Шпионы, Вербовка
Сотрудники ФСБ РФ создали на территории Эстонии "агентурную сеть" для сбора и передачи необходимых им данных.

Об этом говорится в совместном расследовании BuzzFeed News и Re:Baltica, передает "Диалог.UA".

Согласно информации, они вынудили местных контрабандистов заключить с ними соответствующий договор. В случае неповиновения эстонцам грозил бы длительный тюремный срок.

Отмечается, что "агентам" было поручено шпионить за военными базами, добывать информацию о патрулировании границы, а также выяснить слабые и сильные стороны сотрудников эстонской Полиции безопасности.

По предварительным данным, в состав резидентуры российской разведки входило около пяти человек, некоторые из них имели двойное гражданство - РФ и Эстонии.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", ранее аналогичный случай произошел в Харькове. Сотрудники СБУ задержали резидентуру российской разведки из 18 человек. Все преступные указания злоумышленникам поступали из Белгорода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...