Загрузка...

"В Украине мы наблюдаем шоу!" - МИД Беларуси возмутили заявления Климкина о похищении украинца Павла Гриба на территории страны

Мир
4815
МИД Беларуси, Климкин, Павел Гриб, новости Беларусь, новости Украины
В Минске назвали "интересными" сомнения министра иностранных дел Украины касательно суверенитета белорусского государства, где российские спецслужбы похищают граждан Украины.

Об этом на брифинге в Минске заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик, передает "Украинская правда".

"Каждое Министерство иностранных дел обязано заботиться о своих гражданах за пределами своего государства. Однако рассуждения о суверенитете другого государства выглядят очень интересно, когда в самой Украине мы наблюдаем шоу", - заявил Мирончик.

МИД Беларуси организовал брифинг и озвучил свою позицию после того, как Павел Климкин заявил: после исчезновения Павла Гриба на территории Беларуси есть серьезные основания считать, что опасность для граждан Украины представляет не только пребывание на территории России, но и на территории Беларуси, поскольку там тоже действуют российские спецслужбы. Павел Климкин также напомнил, что каждое государство обязано контролировать происходящее на ее территории. По всей видимости, эти упреки показались обидными для Минска, в связи с чем официальная точка зрения белорусской стороны и была озвучена на брифинге.

По поводу пропавшего на территории Беларуси Павла Гриба пресс-секретарь МИД заявил, что не располагает соответствующей информацией и не может комментировать инцидент, пока не получит выводы правоохранительных органов.

Отвечая на вопрос журналистов, есть ли опасность для украинцев в Беларуси, Мирончик заявил, что тоже не советует белорусам ездить в Украину.

Ранее сообщалось: стали известны новые детали в деле похищенного Павла Гриба. Климкин назвал еще одно государство, куда не рекомендуется ехать гражданам  Украины

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...