Загрузка...

В Херсоне полиция задержала военного капеллана: общественность и прихожане отца Игоря готовы заступиться за священника - кадры

Украина
2000
капеллан Игорь Петренко, полиция Украины, политика, Михеил Саакашвили, Херсон
Батюшка исчез при загадочных обстоятельствах. Полицейские его пригласили якобы на опознание погибшего в АТО бойца, но домой священник больше не вернулся.

В Херсоне жители города устраивали акцию протеста возле здания полицейского управления. Лди обеспокоены таинственным исчезновением местного священника отца Игоря. Его пригласили для опознания погибшего на Донбассе военнослужащего, но задержали и, как утверждают местные жители, этапировали во Львов, передает местное издание"ПИК".

Автомобиль военного капеллана до сих пор находится на парковке возле областного управления полиции, а хозяин бесследно пропал. Общественники собрались на митинг возле управления, после чего к ним вышел начальник криминальной полиции Николай Цап. Он сообщил, что отца Игоря Петренко переправили во Львов. И добавил, что задержание, предположительно, связано с тем, что капеллан был одним из участников прорыва через границу оппозиционного политика Михеила Саакашвили. Позже стало известно, что в Херсоне по такому же подозрению был задержан участник АТО Павел Петиш. 

Капеллан Игорь Петренко стал известным после того, как побывал в плену у боевиков "ДНР", но его обменяли на священнослужителя РПЦ Московского патриархата, которого украинская сторона обвиняла в помощи террористам. 

Ранее сообщалось: соратники Саакашвили прокомментировали ночное исчезновение политика из отеля во Львове. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...