Загрузка...

Россия должна выплатить Украине за Крым и Донбасс колоссальную сумму: Березовец озвучил цифру

Военное обозрение
9593
россия путин, путин, сша, санкции против россии, экономика, политика, санкции в рф, новости сша, россия, кремль, украина, новости украины, лавров, трамп, новости рф, политика кремля, пропаганда рф, пропаганда, сми рф,
Потери государства и граждан от аннексии Крыма и оккупации Донбасса оцениваются в большую сумму, которые России наконец придется выплатить Украине.

Об этом заявил политтехнолог Тарас Березовец, уведомляет "Диалог.UA" ссылаясь на "Прямой канал".

"Сегодня возможностей влиять на ситуацию в Крыму ни в Украине, ни у мирового сообщества нет. В отличие от ситуации на Донбассе, где существует международная переговорная группа - так называемая "нормандская четверка" с участием Франции, Украины, Германии и России - ни одной площадки, на которой бы оговаривалась проблема деоккупации Крыму, создано так и не было. Главная причина этого - категорический отказ России в любых форматах это обсуждать", - отметил Березовец.

По его мнению, все, что сейчас Украина может сделать - это не дать "забить" миру проблему Крыма. Украинцы, которые посещают аннексированный полуостров или контролируемые российскими наемниками территории Донбасса, находятся в опасности, предостерег Березовец.

Он также привел суммы, в которые оцениваются потери государства и граждан от аннексии Крыма и оккупации Донбасса.

"Россия сейчас скачивает газ с территории Украины, она пользуется всеми природными запасами, все предприятия государственные, которые были захвачены, работают сегодня в интересах РФ и министерства бороны. Только по Крыму приблизительная сумма потерь Украины исчисляется от 600 млн долларов. По Донбассу потери оценены международными экспертами - примерно 100 млрд долларов. Мы должны понимать, что подобные суммы Российская Федерация не может выплатить", - рассказал Березовец.

Он добавил, что Украина уже подала иски в международные суды по возмещению утраченного государственного и частного имущества, а также неправомерного использования Россией украинских газовых месторождений.

"В итоге Российской Федерации придется заплатить цену за утраченное (Украиной) имущество в Крыму и на Донбассе. Но эти процессы будут продолжаться очень долго", - уверен Березовец.

Напомним, накануне "Диалог.UA" показал кадры современного ракетного комплекса Украины и Польши, который сильно напугал россиян.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...