Загрузка...

В Мариуполе избирают меру пресечения для фигурантов по делу преступного авторитета Мультика (Михаила Титова), связанных с "Оппозиционным блоком", которых оперативники СБУ накрыли в Николаеве

Украина
1361
Николаев, новости Николаева, покушение на депутата, СБУ, арест Мультика, суд в Мариуполе
После проведения серии обысков у депутатов и предпринимателей были задержаны Михаил Титов, более известный на Николаевщине как Мультик, и ряд видных деятелей региона, многие из которых являются депутатами "Оппозиционного блока".

Недавние обыски и задержания николаевских бизнесменов и политиков стали настоящей сенсацией даже за пределами региона. За один день сотрудниками правоохранительных органов проведено порядка 90 обысков, а также громкие задержания в городе, сообщает "Диалог.UA".

Задержанные подозреваются в создании преступной организации. Она на девять лет, с 2008 года промышляла угрозами, убийствами, лишением свободы людей, рэкетом, рейдерством, угоном, присвоением имущества и государственных средств. Отмечается, что бандформирование контролировало деятельность некоторых политических партий и влияло на решения органов государственной власти.

Меру пресечения будут каждому задержанному по отдельности, однако, в каком порядке, пока не известно. Вокруг здания суда в Мариуполе замечены родственники и друзья задержанных и целый сонм адвокатов. Они сообщили, что им не дали возможность переговорить с подзащитными в первые сутки после задержания.

Интересно, что из Николаева всех шестерых задержанных везли небывалым кортежем – по одному человеку в каждой машине под охраной спецслужб.

В знак протеста возмущенные "преследованием оппозиции" сегодня в Николаеве депутаты горсовета от "Оппоблока" под крики общественников "Ганьба!" покинули сессионный зал. 

Ранее "Диалог" сообщал о задержании криминального авторитета, который более десяти лет контролировал Николаев. Также сообщалось о покушении на жизнь местного депутата, что странным образом совпало с серией арестов и обысков в городе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...