Загрузка...

Предоставление смертоносного оборонительного оружия Украине: экс-замглавы НАТО Вершбоу рассказал, чем обернется для Кремля невыполнение Минских соглашений

Мир
2546
Бывший заместитель генсека НАТО,  Александр Вершбоу, Летальное оружие, Украина, Шансы, Российская агрессия
У Киева есть все шансы получить летальное оружие от США.

Об этом заявил бывший заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу, передает "Диалог.UA".

По его словам, все зависит от того, как в дальнейшем будут продвигаться переговоры в рамках минского процесса. Однако он уверен, что Америка уже сейчас готова к решительным действиям.

"Если Россия откажется от своего обструкционистского подхода к переговорам и начнет всерьез говорить о выполнении Минска, тогда потребность в предоставлении этого оружия, возможно, отпадет. Но США сигнализируют и то, что продолжение застоя на переговорах может привести к оказанию помощи Киеву в виде противотанкового оружия", – сказал он.

Кроме того, он считает, что предоставление оборонительного вооружения улучшит шансы решить конфликт на Донбассе мирным способом. Вершбоу подчеркнул, что оружие не предназначено для получения Украиной военной победы. Оно просто является "сигналом для Кремля" в случае эскалации конфликта.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", ранее военный эксперт Николай Сунгуровский заявил, что Путин покинет Донбасс только в том случае, когда Вашингтон предоставит Украине летальное оружие, причем не только противотанковое, но и противовоздушное.

Намедни министр обороны США Джеймс Мэттис после встречи с президентом Петром Порошенко заверил, что будет "рекомендовать главе Белого дома конкретные вещи" относительно предоставления Киеву оборонительного вооружения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...